ГлавнаяСтатьиПроектыГерметизация кровли с применением технологии ВИР

ГЦПО является представителем компании «МонтажСпецСтрой».

Компания «МонтажСпецСтрой» предлагает Вам выполнение комплекса работ по герметизации кровли с применением технологии ВИР-пласт.

ВИР-пласт – это эластичное покрытие нового поколения. Благодаря своей полимерной основе покрытие обладает уникальной долговечностью (расчетный срок службы не менее 30 лет). Устройство покрытий на основе ВИР-пласт возможно на поверхностях с любой конфигурацией и уклоном. Примыкания и сопряжения на кровлях получаются идеальными. Использование покрытия ВИР-пласт позволяет полностью решить проблему гидроизоляции в местах примыканий, поскольку оно представляет собой монолитный бесшовный ковер, адгезионно связанный с основанием.

Покрытие ВИР-пласт наряду с большой химической стойкостью в агрессивных средах, обладает высокой эластичностью и отличной трещиностойкостью, высокой термостойкостью и большим сроком службы. Важным преимуществом покрытия является легкость и эффективность ремонта. Работы по устройству покрытия ВИР-пласт могут производиться в любое время года и во всем диапазоне температур.

В стоимость работ включены нижеследующие работы:

  • Демонтаж старого кровельного покрытия толщиной слоя до 5см.
  • 1-й слой - устройство нового гидроизоляционного монолитного покрытия ВИР-пласт толщ. 7мм.
  • 2-й слой - укладка мембраны технониколь/стеклоткань толщина покрытия 1- 4,5мм.
  • 3-й слой - устройство нового гидроизоляционного монолитного покрытия ВИР-пласт толщ. 7мм.
  • 4-й слой – укладка защитного слоя от ультрафиолета с гранулятом толщина покрытия 4,5мм.

Применение технологии ВИР-пласт исключает необходимость утилизации и захоронения битумных масс, переработка старого покрытия производится непосредственно на кровле, что в свою очередь положительно влияет на общую экологическую ситуацию в районе производства работ.

Работы по технологии ВИР-пласт производятся на основании договора об уступке права на использование ВИР-технологии в соответствии с патентом РФ на изобретение с правообладателем ООО «ИНЭКОВИР» (тел. +74012604354) и патентообладателем Ковалевым Сергеем Ивановичем.

Материал сертифицирован, нормы расхода ВИР-пласт отображены в Таблице ГЭСНр 58-30

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

Срок выполнения работ
от 100м2 в смену до 500м2 (зависит от объема);
Условия оплаты
50% предоплата;
Гарантия
10 лет;
Дополнительные условия
Обеспечение электроэнергией 380В;
Выезд на объект
В течение 7 рабочий дней с момента зачисления аванса на р/с;
Отсрочка платежа за выполненные работы
от 5000м2 – 6 месяцев; от 10000м2 – 12 месяцев или по договоренности;

СТОИМОСТЬ РАБОТ

от 1000м2 до 2000м2
1150руб. за 1м2;
от 2000м2 до 4000м2
1130руб. за 1м2;
от 4000м2 до 10 000м2
1115 руб. за 1м2;
от 10 000м2
1100руб. за 1м2;

ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ (вторичное использование отходов битумно-кровельных материалов)

ООО «МонтажСпецСтрой» имеет эксклюзивное право по применению и распространению технологии - «ВИР-технология» на территории Российской Федерации от правообладателя ООО «ИНЕКОВИР».

1. Назначение технологии ВИР. 

Технология вторичного использования рубероида, сокращенно ВИР, предназначена для полной регенерационной термомеханической переработки материала старых, протекающих, разрушенных, многослойных, многокомпонентных кровельных ковров непосредственно на кровлях зданий общественного, жилого и промышленного назначения, для устройства из этого нового материала, монолитного, гидроизоляционного кровельного покрытия ВИР-пласт по ТУ 5775-004-51789176-01.

2. Причины применения технологии ВИР.

Применение «ВИР-технологии» обусловлено следующими причинами:

Накопление на кровлях зданий значительных масс старых, мягких, разрушенных, протекающих кровельных ковров на битумной основе, когда дальнейший «наслаивающий» ремонт неприемлем из-за его малой эффективности, из-за достижения веса старого ковра критических значений, когда единственным решением является – демонтаж, вывоз и захоронение.

Необходимость демонтажа и захоронения битумных масс, в свою очередь, требует значительных затрат и трудноосуществимы по экологическим мотивам. Невозможность и неперспективность принятия хозяйственного решения об осуществлении затрат на демонтаж старого ковра и трудность захоронения приводят к тому, что здание до принятия решения продолжает находиться в состоянии протечек.

ВИР-технология», технология вторичного использования материала старых ковров позволяет разрешить именно эту, кажущуюся трудноразрешимой, проблему. В процессе принятия решения о применении для ремонта кровли по «ВИР-технологии», основную роль могут играть экономические мотивы: недостаток средств, экономия средств, трудность получения разрешения Госсанэпидемнадзора и экологии на захоронение остатков, трудность обеспечения объекта необходимыми материалами для данного климатического района и вида кровельных материалов, желание получить экономию средств от снижения затрат. Так или иначе, в ряде случаев, применение «ВИР-технологии» позволяет найти оптимальное решение.

Следует учесть, что на сегодня существует большое количество новых, перспективных, рулонных, покровных материалов с многолетним сроком службы, так же существует достаточное количество способов и материалов для устройства надежных мастичных ковров, но в вышеописанных случаях, применение новых рулонных материалов или мастик неэффективно из-за существования толстого, рыхлого, напитанного водой, старого кровельного ковра, наличие которого сводит на нет все затраты и преимущества нанесенного нового суперслоя. Основной причиной применения «ВИР-технологии» является невозможность устранения протечек кровли традиционным способом без демонтажа, без повышенных затрат, и без необходимости захоронения значительных масс старых ковров.

3.Условия применения «ВИР-технологии».

3.1. Для технологической переработки материала старых ковров должен использоваться специально разработанный комплект оборудования ВИР.

3.2. ООО «МонтажСпецСтрой» имеет всё необходимое оборудование для применения «ВИР-технологии», ИТР и рабочие, прошедшие обучение по его применению и правилам эксплуатации.

4. Материал ВИР-пласт.

В названии «ВИР-технологии» – вторичное использование рубероида – слово «рубероид» носит символический характер, как название наиболее распространенного рулонного материала, как одного из первых, хорошо известных, названий. Фактически, продукт переработки материала старых кровельных ковров и выдаваемый из аппарата, как готовый к укладке материал, представляет из себя многокомпонентную, хорошо перемешанную (до волокон основы), разогретую до 180С и обезвоженную массу в виде пасты, которая укладывается на освобожденный от старого ковра участок кровли слоем примерно 15 мм, и после остывания, прикатки и нанесения защитного слоя - представляет собой материал ВИР-пласт.

Для оценки полученного материала ВИР-пласта, необходимо иметь в виду, что в состав старого ковра, из которого он приготавливается, могут входить самые различные комбинации кровельных рулонных материалов, мастик, армирующих сеток и полотен, асфальтов, клеев, грунтовок, присыпок, окрасочных и прокладочных материалов, битум различных групп, фрагменты насыпной изоляции и нарушенной стяжки, стекловолокно, вода, песок, гравий, органика, антисептики, пластификаторы, резиновая крошка входящие в состав мастик и др. В готовом, застывшем виде, образцы ВИР-пласта представляют собой эластично-твердую пластину толщиной до 15 мм, черного цвета с коричневым оттенком, с равномерным распределением по срезу и по массе волокон тех основ, которые находились в составе старого ковра.

Один из среднетиповых вариантов рабочего образца ВИР-пласта имеет следующие показатели:

  • Условная прочность на растяжение – 15,7 кг/см
  • Теплостойкость марки – 90
  • Содержание воды – 0,0
  • Водопоглащение – 0,8%
  • Водопроницаемость – не обнаружено
  • Старение – прогнозируемый срок службы – не менее 8 лет
  • Морозостойкость: 8 циклов перехода от -40 С до +10 С

Повторные испытания образца после 8 циклов замораживания и нагрева:

  • Сохранение водонепроницаемости на 100%
  • Сохранение водопоглощения на 95 %
  • Сохранение теплостойкости на 100%
  • Сохранение прочностных свойств на 90%

Общими признаками для рабочих образцов ВИР-пласта, полученного из старых ковров с различным компонентным составом с различных объектов, является:

4.1. Равномерное рассредоточение по массе армирующих волокон, добавок и частиц всех видов основ материалов старого ковра и фрагментов не битумного характера.

4.2. Отсутствие влаги.

4.3. Отсутствие трещин, пор, раковин и других признаков несплошности.

4.4. Объединение всех видов наполнителей и фрагментов включений на битумной основе усредненного состава.

4.5. Сохранение в горячем (до 180С) виде усредненным по составу битумом своей масло-мицелитовой структуры, обволакивающей все включения по массе и определяющим основные свойства ВИР-пласта.

4.6. ВИР-пласт хорошо режется дисковыми фрезами с большим числом оборотов, а также. За счет трения в зоне реза материал ВИР-пласта разогревается с капельным вытеканием усредненного по составу битума из зоны резки.

4.7. Нанесение ВИР-пласта в исходном состоянии горячей массы (до180С) позволяет выпаривать поверхностную влагу на участке наложения слоя ВИР-пласта.

4.8. Если в слое старого кровельного ковра присутствуют, кроме рубероида с его картонной основой, другие материалы с основой из полимеров, стеклоткани стеклохолста или фольги, то механические и прочностные свойства ВИР-пласта возрастают.

4.9. Любые добавки, используемые в производстве мастик и повышающие их упруго-эластично-механические свойства, могут быть использованы при изготовлении ВИР-пласта то механические и прочностные свойства его возрастают.

4.10 Материал ВИР-пласт в готовом застывшем виде имеет пластичность. При положительной температуре (до +5С) образцы ВИР-пласта толщиной около 15 мм размером 400*400 мм сгибаются руками под углом свыше 90 без образования трещин на обеих сторонах пластины.

4.11. Так как в состав ВИР-пласта входят все массовые компоненты рулонных материалов старого ковра, из которого ВИР-пласт приготавливается, то по этому признаку наличия в составе ВИР-пласта различных битумов, бумажной, тканевой, стеклоосновы и наполнителей, ВИР-пласт содержит в себе признаки рулонного кровельного материала, но без центрального основного полотна, в то же время, с учетом того, что ВИР-пласт в исходном состоянии перед укладкой представляет собой горячую (до 180 С), обезвоженную массу – он несет в себе признаки мастики, в которой все составляющие хорошо перемешаны в битуме усредненного состава.

5. Основные причины разрушения традиционных рулонных кровельных ковров. Возможности материала ВИР-пласт по отношению к этим причинам.

5.1. Традиционные рулонные кровельные материалы типа рубероида, из которых выполняется основной объем покрытий, состоят из бумажного картона, пропитанного и покрытого нефтяным битумом.  Под воздействием различных агрессивных атмосферных воздействий, в том числе под действием солнечной радиации и кислорода воздуха происходит процесс старения покровного слоя с окислением смол и образованием асфальтенов, что повышает жесткость и хрупкость битума.

В итоге это приводит к растрескиванию гидрозащитного слоя рулонного материала, возможности доступа влаги к картону основы и его гниению и, в целом, к пропуску влаги через материал. ВИР-пласт, как материал, имеющий принципиально тот же массовый состав, что и рулонный рубероид, находится в более выгодной ситуации в связи с тем, что по сравнению с тонким рубероидом толщина ВИР-пласта равна 15 мм. Такая толщина слоя ВИР-пласт выполнена для запаса (более 10 лет) по времени по процессу возможного гниения картонных волокон, имеющих выход на поверхностный слой ВИР-пласта.

5.2. Низкая адгезия крупнозернистой посыпки с покровным слоем рулонного материала. Причина: толщина слоя посыпки геометрически соизмерима с толщиной битумного покровного слоя над слоем основы. В случае с ВИР-пластом высокая адгезия песка с поверхностью ВИР-пласта легко достигается в связи с его толщиной в 15 мм.

5.3. Тонкий рулонный материал. Например, рубероид, в случае разгерметизации по кромкам склеек и через трещины в самом полотне подвергается воздействию влаги и кислорода с двух сторон, т.е. сверху и снизу. В одинаковом положении находятся все слои многослойного рулонного ковра. ВИР-пласт при толщине 15 мм подвержен воздействию УФ излучения солнца, воды и кислорода только с одной наружной поверхности.

5.4. Огромная длина склеенных кромок полос рулонного материала. Трехслойная рулонная кровля на кровле площадью в 2000 кв.м. имеет общую длину склеенных кромок около 13 км. При укладке материала ВИР-пласт слои и склеенные полосы отсутствуют.

5.5. Растрескивание рулонного материала при его разматывании при пониженных температурах. Трудность визуального обнаружения микротрещин покровного слоя. Данная причина по ВИР-технологии отсутствует, т.к. материал укладывается в горячем состоянии.

5.6. Слипание материала в рулонах при его транспортировке и длительном хранении. Разматывание рулонов перед укладкой не исключает возможности нарушения целостности покровного слоя, что исключено при укладке ВИР-пласта.

 

0.102874040604