ГлавнаяСтатьиПроектыКомплексы ГТО во Владимире и Владимирской области

Комплексы ГТО во Владимире и Владимирской области

ГТО

Спустя двадцать один год Правительство России решило возродить сдачу нормативов ГТО, введя соответствующий законопроект в Государственную Думу. Основной задачей описанной в документе, подготовленным Минспортом, является, в основном, не только создание физкультурных клубов, но и пропаганда гражданского патриотизма и воспитание здоровой нации.


Введение комплекса разделено на четыре этапа:

  1. Организационно-экспериментальный этап с 24 марта до сентября 2014 года. Исследования возрастных групп для уточнения нормативов и создание правовой базы. Исследования проводятся в 12 субъектах РФ.
  2. Апробационный этап с сентября 2014 года по август 2015 года. Введение на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
  3. Внедренческий этап с сентября 2015 по декабрь 2016 года. Введение во все организации, апробации среди всех работающих и пожилых.
  4. Реализационный этап с января 2017 года. Введение во все возрастные категории.

Суть ГТО в СССР

В СССР в общеобразовательных учреждениях, профессиональных и спортивных организациях существовала программа физкультурной подготовки под названием «Готов к труду и обороне», или попросту ГТО.

Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе.

В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физической подготовки.

Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др.

Сдача нормативов подтверждалась специальными серебряными и золотыми значками ГТО. Те, кто сдавал нормативы в течение нескольких лет, получали значок «Почётный значок ГТО». Программа действовала с 1931 по 1991 годы, при этом требования ГТО с течением времени менялись.

СЕГОДНЯ необходимо возродить ГТО на качественно новом уровне. Во Владимире и Владимирской области помочь в выполнении этой ответственной миссии взялся отдел развития нашей компании - «Городской центр программного обеспечения» совместно с Заводом игрового оборудования №1. В состав проекта «Развитие детского спорта» входят подбор и изготовление оборудования для занятия спортом, сдачи нормативов ГТО, проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию, с последующим контролем пользования, учебно-тренировочных комплексов «Спортгородок».

Программа дополнительного образования создана для учащихся, думающих, в первую очередь, о своем здоровье и желающих средствами физических упражнений на тренажерах и с весом собственного тела укрепить мышцы и улучшить фигуру.

В современном мире спорта имеется большое количество видов деятельности оздоровительной направленности, занятия атлетизмом - одно из самых популярных направлений.

Мы выделили направление "строительство и установка спортивных и детских плоощадок" и создали для него отдельный сайт - zion33.ru

0.12277007103