ГлавнаяСтатьиПроектыВозвращение норм ГТО.

Возвращение норм ГТО.

В советское время гордились значками ГТО, их носили, таких людей приводили в пример.

Видимо, и решение вернуть нормы ГТО не стало случайным. В конечном счете это должно привести к улучшению физической формы по крайней мере молодежи. Не секрет, что за последние двадцать лет среднестатистические мальчики и девочки пополнели и главное – стали физически более слабыми, дряблыми.

Но для сдачи норм в школе и колледже нужно специальное оборудование. Частично оно есть, зачастую нет. Например, нигде нет полосы препятствий, иногда отсутствуют даже шведская стенка, рукоходы и скамейки для качания ног, в спортзалах часто нет канатов. Почти всегда есть только турники, и то старые, ямы для прыжков в длину, оборудование для прыжков в высоту, в спортзалах – шведские стенки.

А ведь всё это оборудование производят или могут делать на предприятиях, обычно занимающихся детским игровым и спортивным оборудованием.

Что же включают в себя нормы ГТО ?

Для мальчиков и девочек 10-13 лет – бег, прыжки в длину, в высоту, метание теннисного мяча, плавание, бег на лыжах или кросс, подтягивание, лазание по канату. Для старших возрастов добавляются турпоход, стрельба, многоборье, метание гранаты и толкание ядра, полоса препятствий.

И потому для школ и других учебных заведений требуется довольно много специального оборудования. Раньше его – по крайней мере полосу препятствий – можно было сделать своими силами, как говорили, «из подручных материалов». Теперь это невозможно. Значит, оборудование придётся покупать у специализированных предприятий.

Купить можно всё, и даже полосу препятствий. Вот только стоимость всего этого порой выливается для школ в непреодолимое препятствие. Тем важнее выбрать давно работающего и надежного производителя оборудования с умеренной ценой.

Лишь тогда мы сможем на призыв президента ответить «Готов к труду и обороне».

Статьи
0.108063936234