Обновление программы Инфо-предприятие 4.5 (952) от 08.04.2019

Новая система налогообложения - ЕСХН + НДС
- В программу добавлена система налогообложения "Единый сельскохозяйственный налог + НДС". Она предназначена для организаций, применяющих ЕСХН и являющимися налогоплательщиками НДС.
Чтобы перейти на систему налогообложения ЕСХН + НДС с 01.01.2019 года необходимо выполнить следующее:- Если в базе данных учет ведется только с 01.01.2019 года, то нужно пропустить этот шаг и перейти к следующему.
Если в базе данных уже велся учет до 01.01.2019 года, то для того, чтобы перейти на систему налогообложения ЕСХН + НДС с 01.01.2019 года необходимо сначала закрыть период до 2019 года с переносом остатков в новую базу. Для этого необходимо выбрать пункт главного меню "Файлы | Создать новую базу", выбрать вариант "Перенести остатки в новую базу". Далее нужно указать дату закрытия периода 01.01.2019 года.
Будет создана новая база данных с операциями за 2019 год, в ней будет производиться дальнейшая работа. База данных за прошлые периоды останется, можно будет ее открывать, смотреть.
Если период не закрывать, а сразу же поменять систему налогообложения, то каждый раз, когда нужно будет сформировать отчетность за прошлые периоды, нужно будет временно переключаться на старую систему налогообложения, формировать отчетность, а потом возвращаться на новую систему налогообложения. При этом нужно быть крайне внимательным, чтобы случайно не испортить данные за прошлые периоды. - Для программы Бухгалтерия:
В базе данных за 2019 год, в окне настроек реквизитов организации (главное меню "Справочники | Реквизиты") на вкладке "Политика" нужно переключиться на систему налогообложения ЕСХН + НДС.
При смене системы налогообложения программа предложит произвести постановку на налоговый учет, нужно отказаться от этого. Вместо этого в дальнейшем нужно будет перепровести операции за 2019 (через меню "Сервис | Импорт/Экспорт данных | Перепровести операции") - программа заново сформирует проводки в соответствии со схемой проводок, предусмотренной в программе для данной системы налогообложения. - Для программы Торговый склад:
В базе данных за 2019 год, в окне настроек реквизитов организации (главное меню "Справочники | Реквизиты") нужно переключиться на систему налогообложения ЕСХН + НДС.
Перепровести операции за 2019 (через меню "Сервис | Провести в бухгалетрии") - программа заново сформирует проводки в соответствии со схемой проводок, предусмотренной в программе для данной системы налогообложения.
- Если в базе данных учет ведется только с 01.01.2019 года, то нужно пропустить этот шаг и перейти к следующему.
Изменения в Бухгалтерии
- Обновлен бланк декларации "Расчет по налогу на имущество" (пункт главного меню "Отчеты|Отчетные формы" закладка "ИФНС") согласно приказу ФНС России от 04.10.2018 N ММВ-7-21/575@.
- В журнал "Основные средства и НМА" (пункт меню "ОС и НМА") добавлена новая детализация "Имущество", в которой содержатся сведения по ОС для расчета декларации по налогу на имущество. Детализация видима только для ОС, относящихся к недвижимому имуществу. Если по ОС были изменения, влияющие на расчет декларации, то на вкладку необходимо добавить запись с новыми данными и указанием даты, с которой начинают действовать изменения. Инструкцию по заполнению новой вкладки "Имущество" можно посмотреть во встроенной справке, раздел "Бухгалтерия, ОС и НМА, Основные средства и НМА, Имущество".
- Добавлен контекстный пункт меню "Показать поля по имуществу до 2019" в журнал "Основные средства и НМА" (пункт меню "ОС и НМА"). Он настраивает видимость полей по имуществу в карточке ОС, которые участвуют в расчете декларации за периоды до 2019 года. По умолчанию они скрыты, для отображения их в карточке ОС необходимо выбрать этот пункт меню.
- Форма 3-НДФЛ (вызывается из меню "Отчеты | Отчетные формы", закладка "НДФЛ") приведена в соответствие с Приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@.
- Усовершенствованы управленческие отчеты "Анализ задолженности покупателей" и "Анализ задолженности поставщикам" (главное меню Отчеты | Управленческие отчеты). Добавлен учет счетов расчета с контрагентами в валюте.
Изменения в Зарплате и кадрах
- Внесены изменения в "НДФЛ: Отчет по срокам (для 6-НДФЛ)" (меню "Зарплата | Отчеты"):
- Отчет переименован в "НДФЛ: Отчет по датам (для 2-НДФЛ, 6-НДФЛ)";
- Из настроек отчета удалена опция "Учитывать письмо ФНС №БС-4-11/20829@";
- В настройки отчета добавлена опция "Период по", принимающая значения:
- "Дате факт. получения дохода" - для сверки с отчетами 2-НДФЛ и 6-НДФЛ (раздел 1, стр. 020);
- "Дате удержания налога" - для сверки 6-НДФЛ (раздел 1, стр. 070). Аналогично выключенной опции "Учитывать письмо ФНС №БС-4-11/20829@" в предыдущей версии отчета;
- "Сроку перечисления налога" - для сверки 6-НДФЛ (раздел 2). Аналогично включенной опции "Учитывать письмо ФНС №БС-4-11/20829@" в предыдущей версии отчета.
Изменения в ЕГАИС
- В параметр инвентаризации "Фильтровать по алкоголю" (пункт главного меню "Операции|Инвентаризация ТМЦ") добавлен пункт "Регистр 1,3 (помарочный учет)". Он предназначен для формирования инвентаризации по регистру 1,3 (т.е. остатки считаются только по помарочному учету). Более подробная инструкция по инвентаризации 1,3 представлена в справке раздел ЕГАИС.
- В инвентаризацию по регистру 1,3 добавлено новое поле "Кол марок". Если справа от поля нажать на кнопку выбора, то откроется окно с сведениями о марках. Галочка в колонке "Учет" означает что марка числится по данным в программе, если галочка есть и в поле "Факт", то данная марка так же числится в наличии по факту в розничной точке или на складе.
- Появилась возможность сканировать штрихкод групповой тары (короб, паллет) в пункте меню "Подбор по штрих-коду", в кнопке "Выбрать" (журнал "Входящие ТТН"), который предназначен для заполнения марками вкладки "Фактически поступившие марки", ранее нужно было сканировать акцизную марку каждой единицы алкоголя. Теперь если в ТТН есть сведения о групповой таре, то при сканировании штрихкода с тары автоматически подставятся марки из этой тары, так же на вкладке Состав слева от марки появится галочка и марка будет считаться принятой.
Изменения в Торговом складе
- В программу внесены изменения в связи с выходом распоряжения Правительства РФ от 28 апреля 2018 года №792-р. о переходе к маркировке определенных категорий товаров.
- Добавлена новая категория ТМЦ "Сигареты". Данная категория нужна для формирования информации для ККТ(тег 1162, Код Товарной Номенклатуры) при реализации табачной продукции с маркой. Сформированная информация тега 1162 отправляется в Честный ЗНАК через оператора фискальных данных.
- При добавлении товара с этой категорией ТМЦ в Интерфейсе Кассира или в документе "Реализация" путём сканирования штрих-кода появляется окно с запросом считывания марки. При отсутствии необходимой марки на пачке, в окне с запросом нажимается кнопка "Отмена".
- В справочнике категорий цен (меню Справочники, Ценовая политика, Категории цен) добавлено поле "Тип". В нем указывается тип категории цен. Возможные значения:
- Хранимая - цена заносится пользователем. Все существовавшие до обновления категории цен будут хранимыми.
- Вычислимая - цена вычисляется по формуле. Ниже в графе "Формула" задается формула для вычисления цены. Нажав кнопку справа от графы можно воспользоваться окном подстановки макросов в формулу. Формула может использовать другие хранимые цены. Например, формула "[Розничная]*80%" означает, что будет браться розничная цена и умножаться на 80% (т.е. 20% скидки). Кроме формулы можно задать округление цены (указывается в графе "Округление"). Это значит, что для получения данной цены сначала будет вычислена формула, а потом применено окгругление.
- В торговом оборудовании "Касса On-Line", подключаемом через драйвер "1С Совместимо", в контекстном меню "Настройка чека и кассы" добавлена опция "Использовать денежный ящик". Данная опция позволяет отключать отправку команды открытия денежного ящика на ФР после пробития чека (Например, при работе с ККТ Меркурий).
- Добавлено определение "ФР_К1Ф". Установка значения "ДА" для определения позволяет учесть особенности при подключении кассового аппарата К1Ф.
- Расширен функционал настроек кнопок для "Интерфейса Кассира" (меню "Сервис | Настройки операций | Настройка кнопок"). Можно создать несколько шаблонов с уникальными настройками кнопок для Интерфейса Кассира. Эти шаблоны кнопок можно указывать в настройках торгового оборудования "Касса On-Line".
Для настроек кнопок добавлены новые поля "Название кнопки" и "Ширина".
Возможные варианты настроек кнопок для "Интерфейса Кассира":-
Скрыть кнопку
- Создать/Открыть шаблон. Создать запись, указав нужную "Команду"
- Остальные поля оставить пустыми
-
Изменить размер кнопки
- Создать/Открыть шаблон. Создать запись, указав нужную "Команду"
- Указать комбинацию клавиш (при необходимости), название и ширину кнопки в процентах
-
Изменить название кнопки
- Создать/Открыть шаблон. Создать запись, указав нужную "Команду"
- Указать комбинацию клавиш (при необходимости) и новое название кнопки
-
Изменить комбинацию клавиш
- Создать/Открыть шаблон. Создать запись, указав нужную "Команду"
- Указать новую комбинацию клавиш, название и ширину кнопки
-
Скрыть кнопку
- В торговом оборудовании "Касса On-Line" добавили новую опцию "Интерфейс кассира:Настройка кнопок". В данном списке можно выбрать шаблоны настроек кнопок, которые можно настроить в меню "Сервис | Настройки операций | Настройка кнопок".
- В интерфейсе кассира возврат теперь можно сделать нажав кнопку "Возврат" и отсканировав QR-код возвращаемого чека.
- В торговом оборудовании для касс "Атол ККМ v10 (С поддержкой ОФД)" и "Штрих-М (С поддержкой ОФД)" в меню "Настройка чека | Дополнительные поля" добавилось поле "Название товара". В этом поле можно задать формулами наименование товара, выводимое в чек.
- В торговом оборудовании "Касса On-Line" добавили новую опцию "Открывать новую дисконтную карту". В интерфейсе кассира, при сканировании новой дисконтной карты, будет автоматически открываться окно редактировании дисконтной карты для ввода начальных данных клиента.
- В настройки склада, вкладка "CRM, Телефония" добавлены опции
- "После завершения или отмены события предлагать назначать новое событие этому клиенту" - отключает соответствующий запрос, когда нажимаешь кнопку "Сделано!" или "Отменено!" в окне уведомления.
- "Интеграция с центром уведомлений Windows (Windows 10 и выше)" - уведомления будут отправляться через центр уведомлений Windows. На компьютерах с операционно системой ниже Windows 10 опция игнорируется.
- Улучшена работа распределенной базы данных (РБД):
- Улучшен контроль выгрузки товарных операций, счетов покупателей, заявок поставщикам и платежных документов из базы данных магазина;
- Улучшена загрузка счетов покупателей и заявок поставщикам в базу данных центрального склада.
- Для торгового оборудования типа "Весы-Off-Line" и "ТСД" в настройки добавлено поле "Склад". Указанный здесь склад используется для получения остатков товаров. А категория цены, указанная в справочнике складов для этого склада, для получения цен.
Изменения
- Улучшения при печати этикеток (контекстный пункт меню Этикетка в справочнике ТМЦ и услуг).
- Параметр "Цены" переименован в параметр "Выводить цены". Как и раньше, в нем указывается категория цены, которая выводится в этикетке. Но теперь этот параметр можно не указывать. Если он не указан цены не выводятся.
- Добавлен параметр "Принтер", в котором указывается принтер этикеток, который будет использоваться для печати этикеток. Данный параметр избавляет от необходимости следить за текущим принтером при печати этикеток.
- Расширен список поддерживаемых форматов. Улучшено качество печати.
- В реквизиты, расчетные счета, добавлено поле "Произвольный текст для вывода в бланке счета". Поле работает по аналогии с опцией "Внимание! Изменились реквизиты (введи текст)" в параметрах бланка счета, т.е. выводит предупреждающее сообщение под шапкой с реквизитами, но с помощью поля можно при печати счета с одними реквизитами выводить это сообщение, а при выписке счета с другими реквизитами не выводить.
Перейти в каталог программ