Обновление программы Инфо-предприятие 4.5 (988) от 19.08.2019

Расширение отчетов в Бухгалтерии
- В следующие встроенные отчеты добавлен вывод дополнительных колонок:
- В бухгалтерские отчеты "Оборотную ведомость", "Ведомость остатков", "Анализ счета", "Материальный отчет", "Шахматку", "Обороты по аналитике", "Кросс-отчет по аналитикам", в "Журнально-ордерные формы" с типом "шахматной формы".
- В управленческие отчеты: "Движение по ТМЦ", "Количественно-суммовой", "Прогнозирование продаж", "Анализ задолженности покупателей", "Анализ задолженности поставщикам", "План-фактный анализ", "Отчет по нормам расходов", "Мои дела", "Дела"
- В отчеты по заработной плате: "Отчет по месяцам", "Отчет по начислениям", "Отчет по удержаниям", "Отчет по страховым взносам в ПФ и ФОМС", "Отчет по взносам в ФСС", "Отчет по взносам на травматизм", "НДФЛ: Отчет по суммам", "НДФЛ: Отчет по датам (для 2-НДФЛ, 6-НДФЛ)", "НДФЛ: Отчет по закладке Вычеты", "Отчет по срокам уплаты НДФЛ", "Отчет по выплатам зарплаты", "Отчет по пачкам"
- В интерактивные редакторы для групповых изменений по зарплате "Редактор табеля", "Редактор начислений", "Редактор удержаний"
- В кадровые отчеты: "По удержаниям", "По вычетам", "По суммированному времени"
- В отчет по основным средствам "Сводная ведомость"
- В отчеты по путевым листам "Отчет о пробеге и выработке", "Реестр путевых листов", "Список водителей"
- В прайс-лист
-
Замечения:
- В некоторых отчетах дополнительные колонки выводятся из разных справочников. Тогда при нажатии окна выбора дополнительных колонок вверху будет выбор справочника, а внизу список соответствующих ему колонок.
- Возможности отображения дополнительных колонок отключаются, если в параметрах отчета включен флажок "Вертикальная форма".
- Из настроек "Отчета по страховым взносам в ПФ и ФОМС" (меню "Зарплата | Отчеты") убрана опция "Выводить номер ПФ". Вместо нее используйте дополнительную колонку "СНИЛС".
- Из управленческих отчетов "Анализ задолженности покупателей", "Анализ задолженности поставщикам" убраны опции "Выводить контакты" и "Выводить адрес". Вместо них используйте дополнительные колонки "Тел.факс", "Осн.контакт" и "Факт.адрес".
Расширение отчетов в Торговом складе
- В следующие встроенные отчеты добавлен вывод дополнительных колонок:
- В стандартные отчеты: "Движение по ТМЦ", "Количественно-суммовой", "Поступление ТМЦ на склад", "Расход ТМЦ со склада", "Реестры", "Контрагенты", "Карточка контрагента", "Анализ прибыли", "Прогнозирование продаж", "Оборачиваемость и маржинальность", "План-фактный анализ", "Отчет по нормам расходов", "Остатки тары", "Остатки на комиссии", "Анализ договоров по суммам" "Мои дела", "Дела", "Отчет по чекам".
- В отчеты ЕГАИС: "Отчет по регистру 1", "Отчет по регистру 2".
- В таблицы "Информация" (в контекстном меню) по: товару, счету
- В редактор выпуска готового изделия
- В прайс-лист
- В некоторых отчетах дополнительные колонки выводятся из разных справочников. Тогда при нажатии окна выбора дополнительных колонок вверху будет выбор справочника, а внизу список соответствующих ему колонок.
Расширение работы с системой "Меркурий" (ВЕТИС).
- Добавлен новый функционал работы с системой "Меркурий"(ВЕТИС).
Возможности данного функционала:- Гасить входящие ВСД;
- Создавать товарные операции на основе входящих ВСД (Оприходование);
- Перемещать продукцию в системе Меркурий между своими филиалами;
- Отгружать продукцию в системе Меркурий другим организациям;
Для начала работ с системой "Меркурий" необходимо включить обмен с ВЕТИС (меню "Сервис | Настройка склада | Меркурий, обмен с ВЕТИС", опция "Включить обмен с ВЕТИС").
Далее необходимо указать данные для подключения к ВЕТИС (кнопка "Настройка ВЕТИС").
После настройки подключения выбрать пункт "Начало работы. Загрузка исходных данных" и следовать инструкциям программы.
При первом выполнении операции "Начало работы. Загрузка исходных данных" выведется предложение выбора предприятия для автообмена. По предприятиям, отмеченным опцией "Автообмен", будут загружаться данные по остаткам и ВСД.
По окончанию загрузки выводится диалог сопоставления ТМЦ программы и продукции Меркурий. В диалоге можно указать либо добавление новых товаров в программе, либо сопоставление продукции Меркурий с уже существующим товаром.
В программу будут загружены родительские ВСД остатков продукции и непогашенные ВСД.
Текущие остатки продукции по системе Меркурий можно посмотреть в журнале остатков продукции (меню "ВЕТИС | Журнал остатков продукции").
Далее можно сверить остатки по программе и по системе Меркурий и выровнить с помощью корректирующих документов товарных операций.
Для последующей работы нужно сопоставить Склады программы и Предприятия Меркурия (Для каждого предприятия указать свой склад). Для этого нужно открыть список предприятий (меню "ВЕТИС | Предприятия").
В окне со списком предприятий нужно открыть предприятие и в поле "Склад" указать склад программы.
Гашение ВСД
1. Открыть непогашенный ВСД (меню "ВЕТИС | Входящие ВСД", вкладка "В работе"). Указать данные приёмки (Кол-во принято, Кол-во факт, Дату поступления). Сохранить.
2. Контекстное меню "Погасить".
Если количество принятого меньше фактического на более 5%, тогда необходимо указать данные Акта о несоответствии. Внести эти данные программа предложит при сохранении ВСД после указания данных о приёмке.
Чтобы скорректировать ранее внесённые данные Акта о несоответствии, нужно выбрать контекстное меню "Акт о несоответствии" для непогашенного ВСД.
Оприходование
1. Найти запись погашенного ВСД (меню "ВЕТИС | Входящие ВСД", вкладка "Несохраненные").
2. Контекстное меню "Оприходовать". Будет создана товарная операция "Поступление."
Перемещение продукции между своими филиалами
1. Создать товарную операцию "Внутр.перемещение". Добавить товарные позиции. Указать склады, сопоставленные с предприятиями Меркурия.
2. После сохранения документа выбрать пункт "ВЕТИС: Оформить транспортную партию".
3. Будет создан исходящий ВСД (меню "ВЕТИС | Исходящие ВСД", вкладка "В работе"). При необходимости можно изменить/указать способ хранения и назначение груза.
4. Для отправки ВСД нужно выбрать контекстное меню "Отправить в Меркурий". Откроется диалоговое окно, в котором нужно указать данные транспорта, проверить корректность данных для отправки.
Отгрузка продукции
1. Создать товарную операцию "Реализация". Добавить товарные позиции. Указать склад-источник, сопоставленный с предприятием Меркурия.
2. После сохранения документа выбрать пункт "ВЕТИС: Оформить транспортную партию".
3. Будет создан исходящий ВСД (меню "ВЕТИС | Исходящие ВСД", вкладка "В работе"). При необходимости можно изменить/указать способ хранения и назначение груза.
4. Для отправки ВСД нужно выбрать контекстное меню "Отправить в Меркурий". Откроется диалоговое окно, в котором нужно указать данные транспорта, проверить корректность данных для отправки.
Дополнительные запросы
При необходимости можно вручную вызвать нужный запрос.
Например, для загрузки ВСД по дате нужно выполнить запрос "ВЕТИС | Запросы | Запрос всех ВСД по дате".
Запросить актуальные остатки продукции - выполнить запрос "ВЕТИС | Запросы | Запрос остатков продукции".
Дополнительные настройки
В настройках (меню "ВЕТИС | Настройки") можно указать интервал автоматической загрузки входящих ВСД.
Также, можно включить опцию "Автозаполнение". В этом случае при гашении входящих ВСД будут автоматически заполнятся поля "Объем по факту", "Объем принято"(Объемом, указанным в ВСД) и Дата поступления(Текущим числом). - Гасить входящие ВСД;
Изменения
- Пункт главного меню "Сервис | Настройки" переименован в "Сервис | Персональные настройки".
- Пункт главного меню "Сервис | Личные предпочтения" убран. Личные предпочтения теперь доступны из диалога персональных настроек "Сервис | Персональные настройки", закладка "Общие", кнопка "Предпочтения".
- У Администратора добавлен пункт меню "Администрирование | Предпочтения пользователей" для редактирования предпочтений любого пользователя.
- При работе со сборкой, производством, разукомплектацией в справочнике ТМЦ и услуг добавляется пункт контекстного меню "Файлы | Загрузить состав изделия из Excel, OpenOffice". Он предназначен для импорта в программу технологических карт.
Изменения в Бухгалтерии
- Появилась возможность добавлять ссылку в бухгалтерскую операцию. Для этого предназначена кнопка "Ссылки".
- Усовершенствован расчет бланка декларации "Расчет по налогу на имущество" (пункт главного меню "Отчеты|Отчетные формы" закладка "ИФНС"). Для отражения ОС, налоговая база по налогу на имущество которых определяется по кадастровой стоимости, в декларации необходимо лишь занести сведения в справочник "Основные средства и НМА" на вкладку "Имущество", с обязательным заполнением поля "Дата регистрации собственности". Учитываются более 1-ого изменения в отчетном периоде кадастровой стоимости ОС по причине изменения качественных и (или) количественных характеристик данного ОС (например, площадь или назначение).
Изменения в Зарплате и кадрах
- В меню "Зарплата | Отчеты" добавлен "НДФЛ: Отчет по закладке Вычеты", позволяющий проанализировать заполнение закладки "Вычеты" в Журнале начислений зарплаты.
- В редактор начислений (вызывается:
- из контекстного пункта меню "Групповые изменения | Редактировать начисление (или Добавить начисление)";
- при создании Межрасчетного начисления с вариантом "Открыть редактор для разноски Начислений нескольким сотрудникам")
- "Выводить счет затрат";
- "Выводить счет затрат страх.взносов".
- В справочник "Доходы по НДФЛ" ("меню Зарплата | Справочники") добавлено оглавление:
- "Использовались ранее";
- "Все".
- Изменено оглавление справочника "Вычеты по НДФЛ" ("меню Зарплата | Справочники"):
- "Действующие (использовались ранее)";
- "Действующие (все)";
- "Все".
- При добавлении (редактировании) Приоритета разнесения оплат по коду НДФЛ (меню "Зарплата", Журнал начислений зарплаты, закладка "Выплаты") добавлен вопрос "Показать только использованные ранее коды НДФЛ?".
Изменения в Торговом складе
- Увеличена скорость обмена в магазине при использовании распределенной базы данных.
Изменения в ЕГАИС
- Для производителей пива в пункт главного меню "Отчеты/Прочие документы", закладка РАР добавлена новая форма "ПР-4 Декларация об объеме использования алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Перейти в каталог программ