Оплата по извещению

Внесение оплаты по извещению - типовая операция программы «Альтадок ЖКХ». Подробно рассмотрим способы и процесс внесения оплаты по извещению.

Вносить оплату по извещению можно двумя способами:

 

  1. Через журнал извещений
  2. Через лицевой счет

 

ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛ ИЗВЕЩЕНИЙ.

 

Для внесения оплаты по извещению заходим во вкладку «ЖКХ/ТСЖ» - «Извещения»:

ЖКХ/ТСЖ - «Извещения»

Настраиваем вид журнала. Для этого в правом нижнем углу нажимаем значок настройки.

Выбираем настройки вида: по домам, по лицевым счетам, по месяцам:

Настройки вида журнала

Наиболее удобна раскладка по месяцам (но рекомендую попробовать все варианты и выбрать подходящий для Вас).

Если вид настроен по месяцам, то откроется список месяцев, в которых производился расчет извещений:

Список месяцев

Заходим в нужный месяц, по которому будет производиться оплата по извещению. Отразится список извещений по всем лицевым счетам дома:

Список извещений по всем лицевым счетам дома

Находим лицевой счет, по которому будет производиться оплата, нажимаем на нем правой клавишей мыши, выбираем пункт «Внести оплату по извещению» и нажимаем его левой клавишей мыши:

Внести оплату по извещению

Откроется окошко «Оплата извещения». Вносим дату оплаты, ставим V в строке «Оплачивать с учетом долгов» (необходимо, если у лицевого счета задолженность за несколько месяцев, в противном случае программа отнесет сумму превышения извещения на авансы), выбираем вариант оплаты «полностью» или «частично». Если выбираем «частично», то разблокируется строка для внесения суммы. Вводим сумму оплаты. Далее выбираем счет приема средств (касса, расчетный счет). Вводим номер платежного поручения и нажимаем «ОК»:

Оплата по извещению внесена

В случае необходимости из журнала извещений можно сформировать счет на оплату. Для это на лицевом счете нажимаем правой клавишей мыши, выбираем «Счет»:

Формирование счета на оплату из журнала извещений

и нажимаем на нем левой клавишей мыши. Сформированный счет отразится в окне программы.

В случае необходимости счет, как и извещение, можно изменить. Для этого в открывшемся счете (извещении) нажимаем правой клавишей мыши и выбираем «Изменить»:

Изменение счета на оплату

Для изменения параметров в нужном поле кликаем два раза левой клавишей мыши, в открывшемся окошке «Параметры графы» вводим необходимые данные и нажимаем «ОК»:

Счет на оплату изменен

В дальнейшем счет (извещение) можно распечатать или «отправить» в WORD, EXEL, в графический редактор:

Отправка счета на печать или в файл

 

ЧЕРЕЗ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ.

 

Для оплаты извещений через «Лицевые счета» заходим во вкладку «ЖКХ/ТСЖ» - «Лицевые счета»:

ЖКХ/ТСЖ - «Лицевые счета»

Выбираем дом, заходим в него, нажав на значок папки слева от нужного дома (если их занесено несколько), и в открывшемся списке лицевых счетов выбираем нужный, по которому необходимо внести оплату:

Выбор нужного лицевого счета для оплаты

Заходим в лицевой счет, кликнув один раз левой клавишей мыши, и выбираем вкладку «Извещения»:

Выбор вкладки «Извещения»

Выбираем извещение, по которому необходимо внести оплату, нажимаем на нем правой клавишей мыши и выбираем «Внести оплату по извещению»:

Внести оплату по извещению

Откроется окошко «Оплата извещения». Вносим дату оплаты, ставим V в строке «Оплачивать с учетом долгов» (необходимо, если у лицевого счета задолженность за несколько месяцев, в противном случае программа отнесет сумму превышения извещения на авансы), выбираем вариант оплата «полностью» или «частично». Если выбираем «частично», то разблокируется строка для внесения суммы. Вводим сумму оплаты. Далее выбираем счет приема средств (касса, расчетный счет). Вводим номер платежного поручения и нажимаем «ОК»:

Оплата по извещению внесена

Если что-то осталось непонятно, или Вы хотите уточнить детали или задать вопрос по этой теме - добро пожаловать на наш форум!

0.094923973083496